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Soude-sacs reconditionnés

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Dans la catégorie des appareils électroménagers assez méconnus, il y a le soude sac. Ah oui ! Vous savez de quoi il s’agit ? Tant mieux pour vous, mais on vous expliquera quand même. Portant également le nom de soude sachet, de soudeuse à impulsion thermique ou de soudeuse de table, celui-ci est tout simplement un appareil permettant de fermer hermétiquement des sachets et des petits sacs en plastique pour emballer des denrées alimentaires, mais également d’autres éléments, comme des échantillons de laboratoire.
Le soude sac plastique fonctionne à la manière d’un fer à souder, mais dans le sens de deux fers à repasser utilisés l’un contre l’autre pour coller le bout d’un sachet plastique. En de termes plus scientifique, le soude sac utilise le principe de la thermosoudure pour rendre hermétique (étanche, imperméable, isolé…) le contenant. En fonction des besoins, il existe différents modèles de soude sac, dont le soude sac sous vide équipé d’un dispositif de mise sous vide, le soude sachet avec thermostat réglable et la soudeuse à impulsion thermique avec coupe film ou intégrant une lame coulissante. C’est en entrant en contact avec le sachet que le levier déclenche alors le chauffage d’une bande pendant quelques secondes pour que le sac en plastique puisse se refermer sur lui-même.
À la maison, le soude sac est principalement utilisé dans le but de conserver des aliments placés en sachets alimentaires avant congélation ou réfrigération, comme le cas du soude sac silvercrest. Cet appareil permet aussi de protéger des objets contre l’humidité, la poussière et la chaleur. Pour ce qui est d’un soude sac plastique ou de tout autre soude sachet servant à rendre hermétique les sachets de cuisine, il est alimenté par un rouleau de film intégré faisant environ 3 m de longueur ; de quoi fabriquer toute une ribambelle de contenant en plastique hermétique pouvant aussi bien supporter le froid que la chaleur.