Quel four choisir pour Black Friday ? Quelles sont les offres disponibles ?
Les amateurs de gâteaux, de gratins et de quiches ne peuvent pas se passer d'un four. Cet essentiel est décliné dans une foule de modèles. Le plus répandu est le four encastrable qui trouve naturellement sa place sous le plan de travail de la cuisine. Certains peuvent même être installés en hauteur pour encore plus de confort.
Mais devriez-vous opter pour un four à vapeur, à chaleur tournante ou à convection naturelle ?
Modèle | Fonctionnement | Avantages | Inconvénients |
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Chaleur naturelle | L'air est chauffé par des résistances électriques situées en haut et en bas. | Simple d'utilisation Prix abordables | Cuisson plus longue |
Chaleur tournante | Un ventilateur fait circuler l'air de façon homogène. | Cuisson rapide et uniforme Possibilité de faire cuire plusieurs plats en même temps | Prix plus élevé |
Vapeur | Un réservoir d'eau crée de la vapeur qui cuit les aliments à très basse température. | Goût des aliments préservé Possibilité de cuire plusieurs plats simultanément | Prix très élevé |
Au-delà du mode de cuisson, vérifiez également le système de nettoyage du four. L'auto-nettoyage pyrolyse est le plus efficace actuellement. Concrètement, le four chauffe à très haute température pour éliminer les résidus alimentaires.
Si comme nous, vous raffolez de la pizza, il existe aujourd'hui des fours à pizza compacts pour déguster des pizzas chez soi comme au restaurant.
Enfin, certaines marques de four tirent leur épingle du jeu comme Bosch, Neff, Whirlpool et Electrolux.
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